Тренировавшийся с Головкиным казахстанец подписал контракт с промоутерами Канело

Фото ©Турар Казангапов

Казахстанский боксер первого полусреднего веса Руслан Мадиев (12-1, 5 КО), потерпевший в прошлом году первое поражение в карьере, подписал контракт с промоутерской компанией Golden Boy Promotions, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Свой первый бой под эгидой этого промоушена 26-летний Мадиев проведет 13 июля в рамках вечера бокса на арене Dignity Health Sports Park в Карсоне (штат Калифорния). Соперником казахстанца станет 32-летний филиппинец Рики Сисмундо (35-13-3, 17 КО).

Формат поединка — восемь раундов. Организатором шоу выступает компания Golden Boy, самым известным клиентом которой является чемпион мира в двух весах мексиканец Сауль Альварес (52-1-2, 35 КО).

Мадиев не выходил на ринг с сентября 2018 года, когда в Лас-Вегасе уступил Пабло Сезару Кано (32-7-1, 22 КО) из Мексики. Бой был остановлен в пятом раунде из-за рассечения у мексиканца, которому в итоге была присуждена победа, так как он выигрывал по очкам на момент остановки у всех трех судей.

Добавим, что Мадиев с 2015 года тренировался в одном зале с казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО). Оба занимались в зале Абеля Санчеса. В апреле этого года GGG объявил об уходе от тренера после девяти лет сотрудничества.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.