Леонид Вайсфельд. © khl.ru

Известный российский хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд в эфире программы «Судейская» признался, что, наблюдая за поведением хоккеистов «Авангарда», пришел к тем же выводам, что и игроки «Барыса», сообщает Шайба.kz. 

«Я бы вам показал пару моментов относительно мужского хоккея. Честно, после вчерашней игры между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым», знаете, что вспоминал все время? Высказывания игроков «Барыса» после серии с Омском. Постоянно. Теперь я стал им верить», — сказал Вайсфельд.

Ранее капитан «Барыса» Брэндон Боченски назвал форварда «Авангарда» Сергея Шумакова жалким трусом. А нападающий астанчан Мэттью Фрэттин сказал, что хоккеисты омской команды постоянно ныряли и лежали на льду.

Серия между «Барысом» и «Авангардом» в рамках 1/4 финала Кубка Гагарина запомнилась судейскими скандалами. Арбитры часто пропускали грубейшие нарушения против игроков казахстанского клуба. К пятой игре серии «Барыс» остался без большинства своих лидеров и в итоге вылетел из плей-офф.

«Авангард» же на днях добился, чтобы Вайсфельду запретили комментировать на «Матч ТВ» финальную серию Восточной конференции КХЛ с «Салаватом Юлаевым», в которой сейчас счет 3:2 в пользу омичей.