Леонид Остроушко. Фото:vk.com/fckairat

Бывший полузащитник и тренер «Кайрата» Леонид Остроушко скончался на 84-м году жизни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Леонид Остроушко родился 10 августа 1936 года в Запорожской области Украинской ССР. В детстве оказался в Алматы, где и начал заниматься футболом. Как футболист он почти всю карьеру провел в «Кайрате», за который сыграл более 200 матчей и забил 14 голов.

В 1968 году Остроушко стал тренером. В советские годы он поработал с «Кайратом», карагандинским «Шахтером» и «Целинником». После развала СССР Остроушко возглавлял олимпийскую сборную Казахстана, «Есиль-Богатырь», все тот же «Кайрат», российские «Смена-Сатурн» и «Спартак-Орехово», узбекистанские «Навбахор» и «Дустлик», сборную Узбекистана и белорусский «Динамо» (Минск).

С «Кайратом» Остроушко выигрывал первую лигу чемпионата СССР и Кубок Казахстана-2003. В 1983 году его по ходу сезона сменил Тимур Сегизбаев — тогда алматинский клуб занял седьмое место, что стало его лучшим результатом за все время участий в высшей лиге СССР. С «Дустликом» Остроушко делал «золотой дубль», а с «Динамо» выигрывал чемпионат Беларуси.