Потеря лучшего снайпера и жуткое столкновение. Как «Барыс» сыграл с лидером КХЛ

«Барыс-Арена». © Instagram

«Барыс» потерпел поражение от питерского СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча команд прошла в Астане и завершилась со счетом 2:3 (1:2, 1:1, 0:0) в пользу гостей, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Хозяева открыли счет уже на 78-й секунде игры. Роман Старченко из-за ворот выдал пас на свободного Андре Петерссона, и тот хладнокровно переиграл голкипера.

Однако еще до перерыва гости отыгрались, а затем повели в счете. Сначала на 11-й минуте шайба после броска Наиля Якупова попала в спину Дастину Бойду и рикошетом влетела в ворота «Барыса».

После этого астанинская команда лишилась своего лучшего снайпера — Патриса Кормье. Он получил удаление до конца матча за удар соперника клюшкой.

На 16-й минуте СКА реализовал численное преимущество. Вывел «армейцев» вперед Павел Дацюк. 

В самом начале второго периода «Барыс» вновь оказался в меньшинстве после удаления Мэттью Фрэттина. Этим воспользовался СКА и удвоил преимущество. Дубль на свой счет записал Якупов.

На 31-й минуте уже «Барыс» реализовал большинство, сократив отставание до минимума. Дальним точным броском отметился Даррен Диц. В заключительном периоде счет на табло не изменился.

Также отметим, что во втором периоде получил травму защитник СКА Давид Рундблад в результате жуткого столкновения с партнером по команде Александром Барабановым. Шведский хоккеист оказался на льду и долгое время не мог самостоятельно подняться. В итоге его унесли на носилках, врачам пришлось зафиксировать шею защитника.

Для «Барыса» это поражение стало вторым кряду и вторым в сезоне от СКА. После этой игры команда из Астаны с 75 очками осталась на третьем месте в Восточной конференции. СКА, набрав 91 очко, упрочил лидерство в чемпионате.