Фото: ФК «Ордабасы»

Шымкентский «Ордабасы» обыграл грузинское «Торпедо» из Кутаиси в домашнем матче первого отборочного раунда Лиги Европы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра прошла 11 июля на стадионе имени Кажимукана Мунайтпасова и завершилась со счетом 1:0. В первом тайме футболисты «Ордабасы» владели преимуществом, но забить не смогли. За 45 минут хозяева нанесли 14 ударов, четырежды попали в створ ворот и подали пять угловых. Самый опасный момент был у защитника сборной Казахстана Темирлана Ерланова, но «Торпедо» от неминуемого гола спас вратарь Роин Квасхвадзе.

По схожему сценарию долгое время шел и второй тайм. На 50-й минуте «Ордабасы» забил, но мяч не был засчитан из-за офсайда — шымкентцы даже не спорили с судьями. Отличиться по всем правилам удалось на 68-й, когда Ерланов после подачи бразильского хавбека Жоао Пауло с углового отправил мяч ударом головы в ворота.

Еще один мяч «Ордабасы» не был засчитан в конце матча. На 83-й минуте гола лишился вышедший на замену форвард Алексей Щеткин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestikz (@vestikzgram) 11 Июл 2019 в 8:59 PDT

Ответный матч между «Ордабасы» и «Торпедо» пройдет 18 июля в Кутаиси. В гостях шымкентский клуб устроит ничья и даже поражение с минимальным счетом при условии своего гола, это счета 1:2, 2:3, 3:4 и так далее.

Ранее в Лиге Европы стартовал «Тобол», который сыграл вничью с люксембургским «Женессом» в гостях — 0:0. Ответный матч команды проведут 18 июля в Нур-Султане.