Фото Турар Казангапов©

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе американец Деметриус Андраде намерен встретиться в сентябре с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, которому принадлежат оставшиеся титулы в дивизионе WBC, WBA (Super) и IBF, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Правда, сначала Андраде еще предстоит пройти поляка Мацея Сулецки. Их бой состоится в ночь с 29 на 30 июня в родном городе американца Провиденсе, штат Род-Айленд.

«29 июня я собираюсь не просто победить, а показать яркий, зрелищный поединок, чтобы публика меня запомнила», — сказал Андраде на пресс-конференции перед боем. — Кого волнует третий бой Головкина и Альвареса. Я считаю, что их промоутеры неплохо поработали, распиарив их противостояние, но я думаю, что фанаты уже не особо и желают увидеть их третий поединок. Фанаты хотят увидеть новые лица, новых звезд. Во время боя против Сулецки я покажу, что умею боксировать гораздо интереснее Альвареса и Головкина. Теперь у меня есть контракт с Эдди Хирном и DAZN, которые помогут мне быстро раскрутиться и стать одной из главных звезд среднего веса».

Андраде добавил, что после победы над поляком готов бросить вызов Альваресу. «Я выйду на ринг с целью победить, и, когда рефери поднимет мою руку, я вызову «Канело». Даже если мне придется вернуться на ринг менее чем через три месяца, я не откажусь от боя с «Канело» в сентябре», — сказал американец.

Ранее стало известно, что Альварес не хочет драться со своим антагонистом из Казахстана Геннадием Головкиным в третий раз. Их первый бой в сентябре 2017 года завершился ничьей, а годом позже — победой мексиканца решением судей. По слухам, все дело в личной неприязни — он не хочет давать казахстанцу возможность заработать.

Сообщалось, что фаворитом на бой с «Канело» в сентябре является чемпион WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев. По информации инсайдера, такой вариант устраивает и DAZN, который согласен перенести трилогию мексиканца и казахстанца на май следующего года.