Не приехавшего в сборную казахстанца заподозрили в браке ради гражданства
Фото: ФК «Динамо-Брест»

Издание Tribuna.com не нашло доказательств свадьбы казахстанского полузащитника белорусского «Динамо-Бреста» Владислава Васильева на гражданке этой страны, передает Vesti.kz. 

Ранее Васильев отказался от вызова в сборную Казахстана, объяснив это желанием сосредоточиться на клубе. Затем издание Pressball.by сообщило, что футболист оформляет гражданство Беларуси, женившись в январе на дочери тренера «Энергетик-БГУ» Владимира Белявского. Под его руководством Васильев выступал до «Динамо-Бреста».

Товарищи Васильева по «Энергетику-БГУ» говорят, что ни разу не видели полузащитника в компании супруги. Многие даже не знали, что парень женат. Более того, этой зимой хавбек жил с одноклубниками в одной из минских квартир, которую для футболистов снимал клуб. 

«Мы попросили Васильева подтвердить информацию о свадьбе. Футболист отказался от комментария и посоветовал обратиться к пресс-секретарю «Динамо» Ольге Хижинковой. Однако она сообщила, что не в теме личной жизни игроков команды. Также не захотел говорить с «Трибуной» и Владимир Белявский. Ирина Белявская — студентка педиатрического факультета БГМУ», — пишет издание.

22-летний Васильев в текущем сезоне забил два гола и отметился семью ассистами в 17 матчах. В Беларуси хавбек выступает с 2018 года, а на родине он успел поиграть за родной «Шахтер».

Также Васильев играл за юношеские сборные Казахстана (до 17 и 19 лет). По государственной программе он с другими футболистами некоторое время обучался в академии «Оле Бразил».