Мадияр Ашкеев (справа). Фото: Main Events

Казахстанский профи-боксер Мадияр Ашкеев не сдержал эмоций во время интервью с программой «Уақыт көрсетеді» («Время покажет»), передает Vesti.kz. 

На 25-й минуте интервью ведущий поднял вопрос об опасности профессии боксера. Он вспомнил историю российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова, который в ноябре 2013 года после поражения от кубинца Майка Переса оказался в коме и до сих пор не вернулся к нормальной жизни.

Супруга Абдусаламова, Баканай, не оставила его в беде и не теряет надежды поставить мужа на ноги. В сентябре 2017 года семья боксера добилась компенсации в 22 миллиона долларов от штата Нью-Йорк за врачебную ошибку.

«Если бы на месте Магомеда были вы, ваша жена не ушла бы от вас?» — спросил журналист у Ашкеева, после чего получил стакан воды в лицо.

Боксер остановил интервью, а журналист пытался убедить, что между ними откровенный мужской разговор.

В этом же интервью Ашкеев рассказал о своем прошлом в тюрьме. В студенческие годы боксер провел почти два года за решеткой. До задержания он уже входил в национальную сборную Казахстана. Случившееся Ашкеев называет глупостью и своей виной.

«Конечно, я сожалею. Моя вина. В 2008 году окончил школу, на первом-втором курсах хорошо боксировал. Выступал в весе до 60 килограммов, был в сборной третьим номером после Серика Елеуова и Мерея Акшалова. В то время старший тренер Дамир Буданбеков возлагал на меня надежды, всегда брал на сборы. Но по глупости, по ребячеству здесь в городе подрался с парнями и оказался за решеткой. Дали три года, но через год и восемь месяцев был освобожден за примерное поведение», — признался Ашкеев.

Следующий поединок Ашкеева состоится 5 июля в Алматы против эстонца Павла Семенова (24-11-2, 9 КО). На его кону будут стоять титулы NABF Junior и NABA. Главным событием вечера станет бой между казахстанцем Канатом Исламом (25-0, 20 КО) и доминиканцем Хулио де Хесусом (28-1, 27 КО).