Названа новая дата боя Головкин - Шеремета
Коллаж: fightsaga.com

Бой чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO казахстанца Геннадия Головкина против претендента Камила Шереметы планируется на март. Об этом сообщает Ring Polska со ссылкой на промоутерскую компанию KnockOut Promotions, ведущую дела польского боксера, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Изначально стороны обсуждали дату 8 февраля, а затем сдвинули ее на 20 дней. В итоге 29 февраля достанется экс-чемпиону мира в четырех весах американцу Майки Гарсии, который дебютирует под эгидой промоутерской компании Matchroom и стримингового сервиса DAZN.

Ранее наиболее вероятным местом проведения боя Головкин — Шеремета назывался Чикаго, где живет большая польская диаспора. Претендент на титул уже начал подготовку, а вскоре планирует полноценный тренировочный лагерь в Испании.

Свои последние бои Головкин и Шеремета провели 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Поляк в андеркарте нокаутировал мексиканца Оскара Кортеса, а казахстанец в главном событии решением победил украинца Сергея Деревянченко и завоевал два титула.

Бой Головкин — Деревянченко IBF санкционировала 5 августа. В постановлении организации сообщалось, что победитель затем должен провести обязательную защиту против «ведущего доступного претендента в течение шести месяцев».

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews