© Twitter

Матч между хоккейными командами «Актобе» и «Барыс» в казахстанской молодежной лиге «Жастар» завершился скандалом, передает корреспондент Vesti.kz.

Игра проходила 19 января в Актобе и завершилась со счетом 5:0 в пользу хозяев. Страсти накалились в последние десять минут игры, когда случилось несколько драк. 

В итоге у столичной команды 25 минут штрафа получили Владислав Комаров и Ансар Шайхмедденов, 12 минут — Станислав Александров, 20 минут — Хакназар Кенесбай. В составе «Актобе» 14 минутами штрафа наказали только Владимира Шлычкова.

В итоге хоккеисты «Актобе» набрали 30 минут штрафа, а «Барыса» — 102 минуты. После финальной сирены астанинцы, оставшиеся недовольны судейством, пропустили традиционное рукопожатие и сразу отправились в раздевалку.

А вообще матч там получился огненный. Плюс судейство себя показало pic.twitter.com/9nR2iNR4ve

— Александр Олейник (@AlexOleinik11) 19 января 2019 г.

После игры полиция Актобе для безопасности игроков гостей сопроводила их автобус до гостиницы. «Я знаю оторванность футбольных фанатов в Актобе, но зачем это в хоккее? «Жастар» лига. Так эти идиоты на детей бросались, пришлось сопровождать до гостиницы, но это вряд ли их остановит», — написал в Twitter известный хоккейный комментатор Александр Олейник.

Я знаю оторванность футбольных фанатов в Актобе, но зачем это в хоккее? Жастар лига, 2002 год рождения. Так эти идиоты на детей бросались, пришлось сопровождать до гостиницы, но это вряд ли их остановит pic.twitter.com/3rJ3fL8zHV

— Александр Олейник (@AlexOleinik11) 19 января 2019 г.