Лига чемпионов: Определились все участники плей-офф
REUTERS©

В ночь на 12 декабря восемью матчами шестого тура завершился групповой этап Лиги чемпионов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В группе А французский ПСЖ со счетом 5:0 разгромил турецкий «Галатасарай». У парижан на 32-й минуте забил Мауро Икарди, на 35-й — Пабло Сарабия, на 46-й — Неймар, на 63-й — Килиан Мбаппе, а на 84-й пенальти реализовал Эдинсон Кавани.

В параллельном матче этой группы бельгийский «Брюгге» проиграл испанскому «Реалу» — 1:3. На гол Родриго на 53-й минуте хозяева ответили мячом Ханса Ванакена на 54-й, но отыграться после точных ударов Винисиуса Жуниора на 64-й и Луки Модрича на 91-й уже не смогли.

Центральный матч дня прошел в Мюнхене, где «Бавария» в рамках группы B принимала «Тоттенхэм» — 3:1. У немецкого клуба на 14-й минуте отличился Кингсли Коман, на 45-й — Томас Мюллер, а на 64-й — Фелипе Коутиньо. Англичане ответили лишь голом Райана Сессеньона на 20-й минуте.

Параллельный матч этой группы завершился домашней победой «Олимпиакоса» над сербской «Црвеной Звездой» — 1:0. Единственный гол греческий клуб провел на 87-й минуте — пенальти реализовал Юссеф Эль-Араби.

В группе С загребское «Динамо» разгромно проиграло «Манчестер Сити» — 1:4. На десятой минуте Дани Ольмо вывел хорватский клуб вперед, но чемпионы Англии ответили хет-триком Габриэла Жезуса (34-я, 50-я и 54-я минута) и голом Фила Фодена (84).

Донецкий «Шахтер» в матче за плей-офф крупно проиграл итальянской «Аталанте» — 0:3. На 66-й минуте украинский клуб пропустил от Тимоти Кастаня, на 80-й — от Марио Пашалича, а на 94-й — от Робина Госенса. При этом с 77-й минуты «горняки» играли в меньшинстве из-за удаления Додо.

В группе D «Атлетико» уверенно победил московский «Локомотив» — 2:0. У испанского клуба на 17-й минуте пенальти реализовал Жоау Феликс, а на 54-й с игры забил Фелипе. При этом на второй минуте вратарь россиян Антон Конченков парировал удар Кевина Трипьера с 11 метров.

В параллельном матче группы немецкий «Байер» со счетом 0:2 проиграл «Ювентусу». У чемпионов Италии двумя ассистами отметился Пауло Дибала: на 75-й минуте он помог забить Криштиану Роналду, а на 92-й — Гонсало Игуаину.

Таким образом, в плей-офф Лиги чемпионов с первого места вышли ПСЖ, «Бавария», «Манчестер Сити», «Ювентус», «Ливерпуль», «Барселона», «РБ Лейпциг» и «Валенсия», а со второго — «Реал», «Тоттенхэм», «Аталанта», «Атлетико», «Наполи», «Боруссия» Дортмунд, «Лион» и «Челси».

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет 16 декабря в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Сами же матчи состоятся в феврале и марте.