Акмаль Бахтияров. Фото:vk.com/pfcsochi

Полузащитник молодежной сборной Казахстана Акмаль Бахтияров заявлен за «Сочи» на новый сезон российской премьер-лиги как гражданин России, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Профиль Бахтиярова на официальном сайте РПЛ появился 10 июля, а в графе «гражданство» у игрока указана Россия. За «Сочи» он выступает с января 2019 года и провел шесть матчей в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), а его клуб стал серебряным призером и впервые в истории пробился в высший дивизион.

Казахстанскому футболисту "поменяли" гражданство

Пресс-атташе клуба Александр Груднев прояснил ситуацию относительно гражданства игрока.

«Это техническая ошибка, потому что сейчас большая нагрузка на сайт РПЛ, мы активно заявляем игроков. Возможно, кто-то перепутал. Я информацию передал. Поправят», — отметил Груднев.

Новый сезон РПЛ «Сочи» начнет 13 июля гостевым матчем против московского «Спартака». По времени Нур-Султана игра стартует в 22:00. До «Сочи» Бахтияров играл за армянский «Арцах». В 2018 году он выступал за родной «Кайрат», но со скандалом покинул клуб в середине сезона.

21-летний Бахтияров имеет опыт выступлений за юношескую сборную Казахстана (до 19 лет), а сейчас играет за молодежную. В июне он отметился одним голом в двух матчах и помог команде набрать шесть очков на старте отборочного цикла Евро-2021. В марте Бахтияров впервые в карьере попал в расширенный состав национальной сборной Казахстана.