Фото ©Турар Казангапов

Казахстанский боксер Руслан Мадиев вернулся после первого поражения в карьере и победил филиппинца Рикки Сисмундо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Их поединок стал частью андеркарта вечера бокса на арене Dignity Health Sport Park в Карсоне (штат Калифорния, США). В главном событии шоу встретятся чемпион WBC во втором легчайшем весе Рэй Варгас из Мексики и японец Томоки Камеда.

Бой первого полусреднего веса Мадиев — Сисмундо продлился все восемь раундов, по итогам которых судьи вынесли единогласное решение — 79-73, 78-74, 78-74.

Теперь у 26-летнего Мадиева стало 13 побед (пять нокаутом) при одном поражении, а 32-летний Сисмундо проиграл в 14-й раз в карьере — также в его активе 35 побед (17 нокаутом) и три ничьи.

Обзор боя:

Полный бой:

Тренировавшийся с Головкиным казахстанец подписал контракт с промоутерами Канело

Для Мадиева прошедший бой стал первым с новым тренером Хоэлем Диасом и после подписания контракта с промоутерской компанией Golden Boy, самый известный клиент которой — чемпион WBC (Franchise), WBA (Super) и IBF в среднем весе мексиканец Сауль «Канело» Альварес. С 2015 по 2018 год Мадиев тренировался вместе с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Единственное поражение Мадиев потерпел в сентябре 2018 года, когда в Лас-Вегасе уступил Пабло Сезару Кано (32-7-1, 22 КО). Бой был остановлен в пятом раунде из-за рассечения у мексиканца, которому в итоге была присуждена победа, так как он выигрывал по очкам на момент остановки у всех трех судей.