© instagram/f.c.kairat

Алматинский «Кайрат» вечером 18 июля на своем поле провел ответный матч с боснийским «Широки Бриегом» в первом отборочном раунде Лиги Европы, передает Vesti.kz.

Первый тайм завершился со счетом 0:0. В самом конце второго тайма алматинцы пропустили гол, но смогли отыграться. 

На 90-й минуте хорватский защитник «Кайрата» Дино Миканович нарушил правила в своей штрафной, а его соотечественник Дражен Багарич реализовал пенальти и вывел вперед «Широки Бриег».

Однако затем «Кайрату» удался фантастический камбэк. На 92-й минуте забил 21-летний полузащитник Рамазан Оразов, который удачно вышел на замену, а на 93-й отличился хавбек Исламбек Куат.

Главный тренер боснийцев Гоце Седлоски, комментируя итоги матча, заявил, что ему очень понравилась атмосфера на Центральном стадионе Алматы, но не понравилось, что игроки «Кайрата» тянули время. 

«Мы показали, что с маленьким бюджетом смогли на равных бороться с клубом с таким бюджетом, как у «Кайрата». Форма кайратовских футболистов на другом уровне, ведь в Казахстане чемпионат в разгаре. «Кайрат» — хорошая команда. Для Европы главное — играть с мячом, но не тянуть время. Я желаю успехов. Мне очень понравился ваш капитан — Исламхан. Он очень талантливый футболист», — сказал Седлоски. 

"Кайрат" выдал потрясающий камбэк в Лиге Европы
Гоце Седлоски

Наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский похвалил своих футболистов за характер и посвятил победу болельщикам. 

«Ребята молодцы, они собрались и показали характер. Благодарен всем болельщикам. Они создали невероятную атмосферу. Эта победа посвящается им. Пенальти был. После гола у соперника появилось больше свободных зон. Нам удалось ими воспользоваться. Мне очень приятно, что пресс-зал встретил меня аплодисментами. Это очень приятно», — сказал Шпилевский.

Также он оценил игру нападающих Еркебулана Сейдахмета, Адеринсолы Эсеолы и Мартона Эппеля. «Сейдахмет проявил себя хорошо. Он добавляет в выносливости. Своими неординарными решениями он приносит креатив. Он получит доверие и шанс проявить себя. Если бы Эсеола забил в первом тайме, то все было бы по-другому. Возможно, на него повлияло то, что он не смог забить стопроцентный момент. Я доволен игрой Эппеля. Он успешно вписался в игру команды и принес пользу», — сказал тренер. 

"Кайрат" выдал потрясающий камбэк в Лиге Европы
Алексей Шпилевский

Как сообщается на странице «Кайрата» в Instagram, посмотреть игру на Центральный стадион в Алматы пришли 18 тысяч болельщиков.  

"Кайрат" выдал потрясающий камбэк в Лиге Европы

"Кайрат" выдал потрясающий камбэк в Лиге Европы

"Кайрат" выдал потрясающий камбэк в Лиге Европы

"Кайрат" выдал потрясающий камбэк в Лиге Европы

View this post on Instagram

???????? Қолдауларыңызға рақмет! / Спасибо за поддержку! #БірКомандаБірОтбасыБірМақсат #ОднаКомандаОднаСемьяОднаЦель #OneTeamOneFamilyOneDream

A post shared by Kairat FC (@f.c.kairat) on Jul 18, 2019 at 9:50am PDT


В первой игре «Кайрат» в Боснии победил «Широки Бриег» со счетом 2:1 благодаря дублю Эсеолы. Таким образом, алматинцы выиграли противостояние с общим счетом 4:2. 

Во втором отборочном раунде Лиги Европы соперником алматинцев станет израильский «Хапоэль». Первый матч пройдет 25 июля в Израиле, а 1 августа команды встретятся в Казахстане. Ранее эти клубы друг с другом не встречались.