Адеринсола Эсеола. Фото: ФК «Кайрат»

Алматинский «Кайрат» победил боснийский «Широки Бриег» в гостевом матче Лиги Европы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра первого отборочного раунда прошла в ночь с 11 на 12 июля на стадионе «Пецара» и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. Выйти вперед «Кайрат» смог на 29-й минуте, когда украинский форвард Адеринсола Эсеола откликнулся на передачу полузащитника Бауыржана Исламахана из центра поля и переиграл вратаря Мартина Зломислича.

Довольно быстро «Широки Бриег» восстановил равенство — на 34-й минуте российский хавбек Иван Енин огорчил Стаса Покатилова ударом из-за пределов штрафной.

Исход игры решился во втором тайме. Победный гол «Кайрат» забил на 58-й минуте после штрафного: Исламхан отправил мяч на левый фланг, где оставшийся один защитник Елдос Ахметов подал в штрафную, а Эсеола оформил дубль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestikz (@vestikzgram) 11 Июл 2019 в 2:06 PDT

Ответный матч «Кайрат» — «Широки Бриег» пройдет 18 июля в Алматы. Хозяев устроит ничья и даже поражение со счетом 0:1.

Ранее в первых матчах ЛЕ «Ордабасы» дома победил грузинское «Торпедо» из Кутаиси — 1:0, а «Тобол» в гостях сыграл вничью с люксембургским «Женессом» — 0:0. Ответные игры оба клуба проведут 18 июля.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews