Казахстанский специалист Григорий Бабаян покинул футбольный клуб «Астана». Об этом написали 4 июля в официальном аккаунте Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» в Facebook.

Как говорится в сообщении, Бабаян покинул футбольный клуб «Астана» по обоюдному соглашению сторон.

39-летний Бабаян занимал в «Астане» разные должности, работая в тренерском штабе Станимира Стойлова, Олега Протасова, Мирослава Беранека и Романа Григорчука. Также был исполняющим обязанности главного тренера.

До 2012 года столичный клуб лишь однажды завоевал серебро чемпионата страны, в 2009 году. Однако уже в 2013 году при содействии Бабаяна «Астана» повторила свое достижение. Тогда он впервые руководил командой в двух матчах с «Акжайыком» (3:1) и «Атырау» (1:2).

Наиболее ярко талант Бабаяна проявился в 2018 году. Тогда должность главного тренера «Астаны» вместо ушедшего в сборную Казахстана Стойлова занял Роман Григорчук, но он по семейным обстоятельствам в августе временно покинул клуб до конца сезона. Бабаян не в первый раз подхватил бразды правления футбольным клубом и сразу же добился хороших результатов. Ему удалось в очередной раз победить в чемпионате Казахстана и заявить о себе в групповом раунде Лиги Европы.

При Бабаяне «астанчане» впервые в истории смогли возглавить свою группу, но в последнем туре уступили прямому конкуренту, французскому «Ренну», и остались за бортом турнира.

Бабаян считается одним из самых креативных и остроумных тренеров Казахстана. Предлагаем вспомнить его самые яркие цитаты.

«Астана» — это большой клуб, который должен побеждать в каждой игре».

«Астана» не такой клуб, который будет терпеть к себе прохладное отношение, и мы никого не собираемся уговаривать».

«Все понимают, что «Астана» — серьезный соперник, у нас замечательный стадион».

«Пример «Астаны» у всех перед глазами, нужно искать и находить решение проблем, наш футбол в состоянии удивить футбольный мир, и в чемпионате будет не одна-две боеспособные команды, а намного больше. Стремиться к этому нужно, а иначе зачем заниматься футболом?»

«Благодарен команде, до конца играли, проявили характер – молодцы».

«Хочется в каждой игре побеждать и набирать очки. Если играть организованно в каждом матче, то, думаю, все возможно».

«В целом, когда играешь дома, ты более уверенно играешь. И стены помогают».