Головкин ответил на предложение подраться с чемпионом мира на 60-тысячной арене

Головкин ответил на предложение подраться с чемпионом мира на 60-тысячной арене
Фото © Турар Казангапов

Казахстанец Геннадий Головкин заявил о готовности провести бой с «регулярным» чемпионом WBA японцем Риотой Муратой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz. 

В интервью Boxingscene.com Головкин отметил, что сейчас сфокусирован на поединке за вакантный титул IBF против украинца Сергея Деревянченко, но после этого готов рассмотреть вариант с Муратой и согласен на встречу на 60-тысячной арене Tokyo Dome в столице Японии.

Головкин ответил на предложение подраться с чемпионом мира на 60-тысячной арене
Источник фото: YouTube

«100 процентов, абсолютно, я открыт для этого. Но, конечно, сначала мне нужно выиграть титул чемпиона мира. Без сомнений, мне интересен поединок с Муратой. Это очень важно, и думаю, что будет великий бой», — сказал Головкин.

The Ring назвал точный исход боя Головкина за титул чемпиона мира

Осенью 2018 года команды Головкина и Мураты вели переговоры о поединке и практически пришли к согласию. Сделать поединок помешало неожиданное поражение японца, который решением судей уступил американцу Робу Бранту.

В июле 2019 года Мурата вернул титул, нокаутировав Бранта в реванше. В профи японец переходил в статусе олимпийского чемпиона Лондона-2012, а Головкин становился серебряным призером Игр в Афинах-2004.

Напомним, бой Головкин — Деревянченко состоится 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Боксеры уже провели первую дуэль взглядов.

Я чуть-чуть напуган! — Головкин о бое с Деревянченко за титул чемпиона мира