Фото © Турар Казангапов

Команды казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса начали переговоры о третьем бое, но столкнулись с разногласиями, сообщает Vesti.kz со ссылкой на журналиста Sport Illustrated.

Ключевое преткновение в переговорах — выбор места проведения третьего боя. Обе стороны рассматривают США, но Головкин настаивает на Нью-Йорке или штате Техас, а Альварес твердо намерен завершить трилогию в Лас-Вегасе. Претензии к Вегасу у казахстанца связаны с судейством — за два боя он выиграл лишь на одной из шести карточек.

«При Санчесе такого не было». Эксперт о прогрессе Головкина

Промоутерская компания Golden Boy до конца пятницы, 21 июня, по американскому времени готова к диалогу по поводу трилогии с Головкиным, но в случае неудачи намерена переключиться на других кандидатов. Источники ведущего стримингового сервиса DAZN Криса Мэнникса сообщают, что стороны не договорятся.

У Головкина и Альвареса есть финансовая мотивация для третьего боя, который считается одним из самых ожидаемых в боксе. Оба боксера имеют крупные контракты с DAZN, а стриминговый сервис хочет сделать этот бой в этом году, так как он заметно увеличит число подписчиков.

Эксперт сравнил GGG и Канело после дебюта на DAZN

В июне Головкин вернулся на ринг и провел первый бой из шести по контракту с DAZN. Казахстанец на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке нокаутировал канадца Стива Роллса, после чего бросил вызов Альваресу, промоутер мексиканца Оскар Де Ла Хойя поставил условие для трилогии.

Следующий бой Альвареса планируется на 14 сентября — в уик-энд Дня независимости Мексики. У Golden Boy пока нет фаворитов и четких планов насчет соперника.

Напомним, что первый бой Головкина и Альвареса в сентябре 2018 года завершился скандальной ничьей, а через 12 месяцев решением большинства судей победил мексиканец. Это поражение стало для казахстанца первым в карьере и лишило его титулов WBC, WBA (Super) и IBO.