«Флойд выглядит умным». Головкин — о бое с Мейвезером, несправедливых судьях и DAZN

"Флойд выглядит умным". Головкин - о бое с Мейвезером, несправедливых судьях и DAZN
Фото © Турар Казангапов

Казахстанец Геннадий Головкин в интервью FOX Business рассказал об изменениях в своей карьере, назвал опытом несправедливые судейские решения в боях с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом и ответил на вопрос о возможном поединке с американцем Флойдом Мейвезером, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Журналист напомнил Головкину об интервью Мейвезера, когда того спросили, почему бы ему не подраться с Головкиным. Американский боксер ответил, что проблема в весовых категориях, а он и так побил всех топовых соперников. Журналист заметил, что Америка хочет больших боев между громкими именами!

«Конечно, все хотят этого. Я видел это интервью. Флойд выглядит умным, потому что у него много денег, хорошие позиции — все у него отлично. Он говорит очень умно», — ответил Головкин. 

Казахстанец считает, что Мейвезер не хочет выходить с ним на ринг не из-за боязни оказаться в нокауте. 

В интервью Головкин признал, что бокс начал возвращаться на свои позиции после утраты популярности в США и по всему миру. 

«Я почувствовал это после моего последнего боя с «Канело». Мы потеряли максимальные позиции, но я уверен, что бокс вернется», — уточнил боксер. 

Головкина спросили, чувствует ли он себя разочарованным после несправедливого решения судей во время поединков с «Канело». 

«У меня теперь больше опыта, я стал умнее. Это мой опыт. Это жизнь. (…) Конечно, я по-прежнему люблю нокауты. Мне не надо менять стиль полностью, а надо добавить чуть-чуть новых сюрпризов в виде бонусов. (…) Сейчас я очень взволнован. У меня новая команда: другой тренер, мой партнер — DAZN, новый промоушен, сотрудничество с Matchroom и Эдди Хирном. У меня много хорошего к предстоящему бою (с Деревянченко. — Прим.)», — отметил казахстанец. 

Головкин пообещал, что предоставит «большой бой с большим именем» в случае, если побьет Деревянченко.