Фото: twitter.com/WBCBoxing

23-летний аргентинский боксер Уго Сантильян умер от травм, полученных в бою против уругвайца Эдуардо Хавьера Абреу. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Всемирного боксерского совета (WBC), передает Tengrinews.kz.

Бой прошел 20 июля. По итогам 10 раундов поединка судьи зафиксировали ничью. После боя аргентинец был доставлен в больницу, где скончался 25 июля. Характер полученных Сантильяном травм не уточняется.

«Покойся с миром, Уго Сантильян. Боксер скончался из-за травм, полученных во время субботнего боя, завершившегося ничьей. Мы присоединяемся к семье и друзьям Уго в их скорби и выражаем нашу поддержку», — говорится в сообщении WBC.

На профессиональном ринге Сантильян провел 27 боев, в которых одержал 19 побед (восемь — нокаутом) и потерпел шесть поражений (два — нокаутом) при двух ничьих.

Напомним, 23 июля стало известно о смерти российского боксера Максима Дадашева, который проиграл 19 июля в США пуэрториканцу Субриэлю Матиасу. Дадашев потерял сознание после поединка и был доставлен в больницу, где перенес операцию в связи с отеком мозга. Несколько дней боксер провел в коме.