Бывшую девушку игрока "Ливерпуля" обвиняют в спонсировании терроризма
Фото с сайта eurosport.ru

Бывшая подруга игрока «Ливерпуля» Шейи Оджо Амани Нур обвиняется в том, что перевела деньги организации, зная, что она может заниматься террористической деятельностью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Eurosport.ru. 

Как уточняется, Нур перевела 41 евро на счет организации под названием «Милосердные руки» через Paypal. 21-летняя девушка отрицает обвинения. Она утверждает, что отправила деньги на покупку продуктов питания нуждающимся женщинам и детям в Сирии.

A former beauty contestant has been convicted of funding terrorism.

Amaani Noor was found guilty of donating $45 (£34) to an organization called The Merciful Hands via Paypal knowing it may be used for the purposes of terrorism.#terrorism pic.twitter.com/W0klZSRPe6

— English Daily (@EnglishDaily) 12 декабря 2019 г.

Как сообщает Sky News со ссылкой на Верховный суд Ливерпуля, Амани ранее вышла замуж за исламистского боевика в интернете и планировала присоединиться к нему в Сирии.

Три года назад Нур встречалась с вингером «Ливерпуля» и молодежной сборной Англии Шейи Оджо. Амани – бывшая полуфиналистка британского конкурса красоты для тинейджеров. На суде Нур рассказала, что подалась в религию после того, как в 18 лет рассталась с неверным бойфрендом. Его имя не называется, но девушка отметила, что он был публичной личностью – примерно в тот период она встречалась с Оджо.

Амани узнает приговор 20 декабря.
Оджо в нынешнем сезоне выступает за «Рейнджерс» под руководством Стивена Джеррарда.