В 2016 году Рыспаев удостоился звания «Лучший боец в КХЛ» по версии читателей портала Чемпионат.com

«Барыс» обнародовал список хоккеистов, которые 17 марта вылетели на два выездных матча с омским «Авангардом» в рамках серии плей-офф Кубка Гагарина, сообщает Vesti.kz.

В заявке «Барыса» отсутствует нападающий Андре Петерссон, пропустивший вторую игру серии в Астане. Шведский форвард «Барыса» еще в первом матче не смог продолжить игру после грязного приема защитника «Авангарда» Коди Фрэнсона, который отделался лишь штрафом.

В то же время на выезд с астанинским клубом отправился тафгай Дамир Рыспаев. В нынешнем сезоне он выступал за «Номад». Ранее фотографию Рыспаева в салоне самолета выложил в «сториз» на своей странице в Instagram нападающий столичной команды Никита Михайлис.

"Барыс" взял Дамира Рыспаева на выездные игры с "Авангардом"

Фанаты «Барыса» назвали возвращение Рыспаева хорошей новостью. «Хотя бы для устрашения надо. Ввязываться в драку вовсе не обязательно, но порядок будет. А то страх совсем потеряли, с каждым матчем борзеют все больше и больше», — написал один из болельщиков. 

В декабре 2017 года Рыспаев вернулся в КХЛ после снятия бессрочной дисквалификации — такое наказание лига ему вынесла за устроенную драку на предсезонном матче против «Куньлуня» в августе 2016 года. В мае 2018-го игрок подписал новый контракт с «Барысом».

Таким образом, состав «Барыса» на ответные матчи с «Авангардом» выглядит так:

Вратари: Хенрик Карлссон, Доминик Граховина, Сергей Кудрявцев.
Защитники: Джесси Блэкер, Даррен Диц, Александр Липин, Алексей Маклюков, Валерий Орехов, Дамир Рыспаев, Виктор Сведберг, Максим Семенов, Егор Шалапов.
Нападающие: Павел Акользин, Алихан Асетов, Дастин Бойд, Брэндон Боченски, Кертис Волк, Дмитрий Гурков, Дмитрий Гренц, Патрис Кормье, Никита Михайлис, Егор Петухов, Кирилл Панюков, Антон Сагадеев, Мэтт Фрэттин, Дмитрий Шевченко.

Третий и четвертый матчи серии полуфинала плей-офф Восточной конференции между «Барысом» и «Авангардом» пройдут в Балашихе (Московская область) 18 и 20 марта. Начало в 22:30 по времени Астаны. После двух игр, прошедших в Астане, счет в серии до четырех побед равный — 1-1.