Фото пресс-службы «Барыса»

Хоккеисты «Барыса» обыграли «Салавата Юлаева» в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ, сохранив лидерство в дивизионе КХЛ, передают Vesti.kz.

Игра проходила сегодня, 4 февраля, в Уфе и завершилась со счетом 3:2 в овертайме. 

На восьмой минуте защитник Артем Сергеев вывел «Салавата Юлаева» вперед, но через 47 секунд «Барыс» сравнял счет — отличился казахстанский форвард Никита Михайлис.

Завершился же первый период ужасным эпизодом, в котором друг с другом на полной скорости столкнулись форварды «Барыса» Мэтт Фрэттин и Брэндон Боченски. Оба лидера астанинцев досрочно отправились в раздевалку и не смогли продолжить игру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestikz (@vestikzgram) 4 Фев 2019 в 7:11 PST

Во втором периоде повторилась ситуация из первого, причем отличались исключительно шведские форварды. На 33-й минуте Андре Петерссон с передачи Михайлиса вывел «Барыс» вперед, но «Салават Юлаев» отыгрался через 29 секунд — отличился Линас Умарк. В третьем периоде счет, несмотря на усилия обеих команд, не поменялся. В итоге игра перешла в овертайм, который длился всего 28 секунд. Победу «Барысу» принес Петерссон — швед оформил дубль, а ассистировали ему форвард Патрис Кормье и защитник Даррен Диц.

Для «Барыса» матч против «Салавата Юлаева» стал первым в статусе лидера дивизиона Чернышева и второй команды Восточной конференции КХЛ. У астанинского клуба теперь 79 очков после 56 игр.

Сейчас «Барыс» уйдет на восьмидневный перерыв. Затем команду ждет серия из трех домашних игр, в ходе которой 12, 14 и 16 февраля соперниками будут «Сибирь», «Куньлунь» и «Авангард», соответственно.