Эпизод игры. © РИА Новости/Нина Зотина

«Барыс» потерпел поражение от омского «Авангарда» в четвертом матче второго раунда плей-офф Кубка Гагарина по хоккею, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встреча команд, прошедшая в Балашихе, закончилась со счетом 3:1 в пользу «ястребов». Первый период получился безголевым, несмотря на множество бросков. Подопечные Андрея Скабелки в концовке имели численное преимущество, однако реализовать его не смогли.

Второй период выдался более насыщенным на голы и события. Так, из-за проблем с освещением на арене игру начали на 15 минут позже. После команды обменялись шайбами. Первыми счет в матче на 27-й минуте открыли хозяева. Игроки «Барыса» потеряли шайбу в своей зоне, чем воспользовался соперник, и Александр Яремчук вывел «Авангард» вперед.

Однако радость омичей продлилась около минуты. Этому предшествовало удаление нападающего «Авангарда» Виктора Стольберга за силовой прием против защитника «Барыса» Валерия Орехова. В результате столкновения казахстанца унесли на носилках со льда, а игрок «ястребов» получил удаление до конца матча.

«Барысу» потребовалось меньше минуты, чтобы реализовать численное преимущество. Мэтт Фрэттин с острого угла бросил в ближний угол, чего явно не ожидал голкипер «Авангарда», и сравнял счет.

Развязка наступила в третьем периоде. Сначала на 47-й минуте Максим Чудинов воспользовался ошибкой голкипера «Барыса» Хенрика Карлссона, совершив бросок со своей половины, и вновь вывел «Авангард» вперед.

На 55-й минуте «ястребы» удвоили преимущество, реализовав численное превосходство после удаления защитника «барсов» Даррена Дица. Тот толкнул на борт Сергея Шумакова, которого унесли на носилках, и получил удаление до конца матча. У «Авангарда» дубль оформил Чудинов, который и установил окончательный счет.

Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу «Авангарда». Пятый матч противостояния пройдет 22 марта в Астане.