Фото пресс-службы КХЛ

Хоккеисты «Барыса» победили ЦСКА в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра проходила сегодня, 26 января, в Москве и завершилась со счетом 2:5 в пользу гостей. 

Вперед «Барыс» вышел уже на 19-й секунде, когда отличился капитан Брэндон Боченски. Таким образом, форвард стал автором самой быстрой шайбы казахстанского клуба в сезоне и прервал «сухую» серию вратаря Ильи Сорокина на отметке 145 минут.

Второй раз огорчить Сорокина «Барыс» смог на 20-й минуте. За восемь секунд до перерыва его ворота поразил защитник Даррен Диц, который остается лучшим бомбардиром клуба и самым результативным защитником КХЛ в этом сезоне.

Начало второго периода также удалось «Барысу». Через 59 секунд после возобновления игры третью шайбу забросил шведский форвард Андре Петерссон, а на 23-й минуте защитник Алексей Маклюков сделал счет 4:0 в пользу гостей.

Отыграться ЦСКА удалось на 35-й минуте — в большинстве ворота Хенрика Карлссона поразил форвард Кирилл Капризов. Еще один раз хозяева огорчили «Барыс» в третьем периоде — на 55-й минуте забил нападающий Антон Слепышев, чей гол был засчитан после видеопросмотра.

Окончательный же счет «Барыс» установил на 59-й минуте, когда ЦСКА снял с игры голкипера — дубль оформил Боченски, забивший в пустые ворота.

Поражение от «Барыса» лишило ЦСКА лидерства в КХЛ. Теперь после 52 матчей СКА с 87 очками занимает первое место на «Западе» и в общей таблице КХЛ, а ЦСКА с 86 баллами идет вторым.

Набрав 74 очка «Барыс» поднялся на третье место на «Востоке». Астанинцы на один балл отстают от «Авангарда», который лидирует в дивизионе Чернышева и идет вторым в конференции.

Следующий матч «Барыс» проведет 29 января в Новосибирске против «Сибири», идущей девятой на «Востоке». Игра начнется в 18.30 по времени Астаны.