Фото: ХК «Барыс»

Хоккеисты «Барыса» обыграли китайский «Куньлунь Ред Стар» в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ, сообщает Vesti.kz.

Основное и дополнительное время игры в Пекине завершилось со счетом 2:2, а в серии буллитов точнее оказался казахстанский клуб. 

Вперед «Барыс» вышел на пятой минуте, причем сделал это в меньшинстве. Автором шайбы стал нападающий сборной Казахстана Егор Петухов, для которого этот гол стал четвертым в сезоне.

Совсем немного времени потребовалось «Куньлуню», чтобы отыграться. На десятой минуте большинство у китайского клуба реализовал американский форвард Дрю Шор.

Вперед «Куньлунь» вышел во втором периоде, причем «Барыс» снова пропустил в меньшинстве. На 25-й минуте ворота чеха Доминика Граховины поразил канадский нападающий Войтек Вольски.

Теперь отыгрываться пришлось «Барысу», и сделать это получилось на старте третьего периода. На 42-й минуте отличился шведский форвард Андре Петерссон, причем эта шайба стала первой в матче, забитой в равных составах.

В овертайме команды также не смогли выявить победителя и приступили к серии буллитов. У «Барыса» свои попытки реализовали Брэндон Боченски и Роман Старченко, а Граховина взял все четыре удара игроков «Куньлуня».

Эта победа помогла «Барысу» прервать серию из трех подряд поражений. Казахстанский клуб, у которого 86 очков, досрочно выиграл дивизион Чернышева и занял второе место в Восточной конференции. В первом раунде плей-офф «Барыс» встретится с «Торпедо», которое стало седьмым на «Востоке». Первый и второй матчи серии пройдут 26 и 28 февраля в Астане и начнутся в 19:30 по местному времени.