Фото: ХК «Барыс»

Хоккеисты «Барыса» победили нижегородское «Торпедо» в пятом матче серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ, передают Vesti.kz.

Игра проходила сегодня, 6 марта, в Астане и завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. 

Выйти вперед «Барыс» смог уже на седьмой минуте, когда канадский форвард Мэтт Фрэттин воспользовался неуверенной игрой вратаря «Торпедо» Барри Браста и удачно сыграл на добивании.

Вторую шайбу болельщики в Астане ждали недолго. На 12-й минуте забил капитан «Барыса» Брэндон Боченски, которому ассистировал шведский форвард Андре Петерссон.

Второе очко в матче Петерссон набрал во втором периоде. На 26-й минуте швед забил в большинстве и зажег на табло 3:0.

В третьем периоде «Торпедо» удалось отыграть одну шайбу: на 42-й минуте ворота Хенрика Карлссона поразил Роберт Саболич. В дальнейшем «Барыс» смог удержать соперника и довел дело до победы, хотя соперник в концовке снимал вратаря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestikz (@vestikzgram) 6 Мар 2019 в 7:49 PST

Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 3:2 в пользу «Барыса». Астанинский клуб выиграл все три домашних матча, но дважды проиграл в гостях. Следующий матч серии пройдет 8 марта в Нижнем Новгороде и начнется в 20:00 по времени Астаны. В случае победы в этой игре «Барыс» выйдет в полуфинал «Востока».