Фото: ХК «Барыс»

Хоккеисты «Барыса» одержали волевую победу над «Торпедо» в первом матче серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра проходила 26 февраля в Астане и завершилась со счетом 4:1. Первыми счет в матче открыли гости. На 13-й минуте в большинстве у «Торпедо» забил словенский Роберт Саболич.

Отыграться «Барыс» смог во втором периоде. За 57 секунд до сирены на перерыв в большинстве отличился шведский форвард Андре Петерссон, которому ассистировал Никита Михайлис.

Выйти вперед и довести дело до победы «Барыс» смог в третьем периоде. Ключевую роль сыграл канадский форвард Кертис Волк, который вернулся после травмы и провел первый матч с 26 января.

На 42-й минуте комбинация Волка с Дастином Бойдом привела к голу Брэндона Боченски в большинстве. Второй раз ассистентом он стал на 44-й минуте, когда вместе с капитаном помог забить канадцу Мэтту Фрэттину, сыгравшему впервые с 4 февраля.

Окончательный счет был установлен на 57-й минуте. Дубль оформил Боченски, а ассистентами выступили Волк и Фрэттин. Для Волка эта результативная передача стала третьей за матч.

Таким образом, «Барыс» повел со счетом 1:0 в серии плей-офф с «Торпедо». Второй матч команды проведут 28 февраля в Астане — игра начнется в 19:30 по времени Астаны.

Серия «Барыс» — «Торпедо», как и все остальные, будет идти до четырех побед. После второй игры в Астане команды проведут еще минимум два матча в Нижнем Новгороде.

В регулярном чемпионате «Барыс», выигравший дивизион Чернышева, стал вторым в Восточной конференции, а «Торпедо» здесь же финишировал седьмым. За счет более высокого положения в таблице астанинский клуб получил преимущество домашней площадки.