Фото: ФК «Астана»

Футболисты «Астаны» сыграли вничью с андоррской «Санта-Коломой» в первом матче Лиги Европы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра второго отборочного раунда прошла на стадионе «Комуналь» в Андорра-ла-Велья и завершилась со счетом 0:0. Оба клуба попали в Лигу Европы после неудачного выступления в Лиге чемпионов: «Астана» с общим счетом 2:3 проиграла румынскому ЧФР в первом раунде, а «Санта-Колома» в предварительном уступила «Ферроникели» из Косова — 1:2.

Главным изменением в стартовом составе «Астаны» стало возвращение боснийского защитника Марина Аничича, который не играл с первых минут ровно месяц.

В первом тайме, несмотря на статус абсолютного фаворита, «Астана» не создала по-настоящему опасных моментов. В итоге команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Во втором тайме «Астана» захватила контроль над игрой. Для усиления нападения у казахстанского клуба вышел форвард сборной ДР Конго Фирмин Мубеле, который заменил исландского полузащитника Рунара Мара Сигурьонсона. Однако ни его усилия, ни старания других игроков атаки не помогли гостям открыть счет — «Санта-Колома» сенсационно удержала ничью.

Ответный матч «Астана» и «Санта-Колома» проведут 1 августа в Нур-Султане. Победитель этого противостояния затем встретится с проигравшим в паре второго раунда ЛЧ в «Валлетта» (Мальта) — «Ференцварош» (Венгрия).

25 июля во втором раунде Лиги Европы выступят еще два представителя Казахстана, которые сыграют в гостях. В 23.00 «Ордабасы» начнет встречу с чешским «Млада-Болеславом», а спустя полчаса стартует игра «Кайрата» с израильским «Хапоэлем» из Беэр-Шевы. Ответные матчи состоятся 1 августа.

Во втором раунде турнира участвуют 94 клуба. Пока Казахстан в этом турнире понес одну потерю — из-за правила гостевого гола вылетел «Тобол», который уступил люксембургскому «Женессу» (0:0, 1:1).