© instagram/tomloeffler1

Бывший тренер Геннадия Головкина Абель Санчес отреагировал на недавнее заявление GGG о «мексиканском стиле», сообщают Vesti.kz.

На прошлой неделе в интервью испаноязычному каналу Univision казахстанец на предположение журналиста, что Санчес обучил его мексиканскому стилю и помог стать одним из самых популярных боксеров, возразил: «У меня есть свой мексиканский стиль, а прямо сейчас у меня гибридный стиль. Но раз вы спросили меня об Абеле Санчесе, то я вам отвечу. Санчес всю свою жизнь живет в Калифорнии. У него нет мексиканского стиля».

По словам Санчеса, заявление Головкина его не задело. «Я родился в мексиканской Тихуане в 1955 году. Моя мать — из штата Синалоа. Я думаю, что он говорит подобное, чтобы показаться правым. Мне кажется, что когда человек загнан в угол, он кидает такие фразы, чтобы показать, что все в порядке. Это нормально. Послушайте, я горжусь мексиканским происхождением. Геннадий знает, что я мексиканец. Я говорил об этом тысячу раз, он сам это прекрасно слышал. Все в порядке. Я — мексиканец», — сказал наставник.

Также Санчес поделился мнением об изменениях и о работе казахстанского боксера под руководством нового наставника Джонатана Бэнкса. Экс-тренер признался, что не смотрел бой Головкина и Стива Роллса, так как в это время ужинал со своей супругой. Тем не менее тренер не был удивлен, когда услышал от других, что Головкин не выглядел каким-то другим или улучшенным с новым наставником.

«Мы девять лет вместе работали. 23 нокаута подряд и 20 защит титула в среднем весе, мы сравнялись в этом с великим Бернардом Хопкинсом, рекорд по нокаутам среди средневесов всех времен. Что он должен делать иначе? Он делает то же самое, что и раньше. Это Геннадий Головкин. Это тот парень, которого мы строили в зале The Summit.

Для того чтобы что-то изменить, нужно время. Тренер не сможет поменять бойца за два или три боя. Для этого нужно два или три года. Так что на раннем этапе вы не увидите большой разницы. Точно так же, как не были крутыми и наши первые три-четыре боя с ним. Но потом мы разогнались, и все было в порядке. Тренер не виноват в том, что Геннадий не делал то, что должен был делать: он просто возвращается к тому, что знает», — цитирует Санчеса BoxingScene.

В интервью Fight Hub Абель Санчес ответил на вопрос, осталась ли у него обида на Геннадия Головкина. «Нет, уже слишком поздно. Я имею в виду, нечего плакать о пролитом молоке. Все сделано. Я говорил ранее о том, что они приняли бизнес-решение в семейном деле. Я не могу это изменить», — заявил американский специалист.

Напомним, Геннадий Головкин расстался со своим тренером Абелем Санчесом в апреле этого года после девяти лет сотрудничества. 8 июня в Нью-Йорке казахстанец провел свой первый бой под руководством нового тренера Джонатона Бэнкса, нокаутировав в четвертом раунде канадца Стива Роллса.