Свыше 18 тысяч акмолинцев вовлечены в марафон «Адал жол — честный путь»

КОКШЕТАУ — Свыше 18 тысяч акмолинцев вовлечены в антикоррупционный марафон «Адал жол — честный путь», передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области.

По информации ведомства, антикоррупционный марафон «Адал жол — честный путь» проводится в Акмолинской области уже пятый год. В текущем году марафон стартовал 1 марта в городе Кокшетау.

«На сегодняшний день марафон уже прошел в городах Кокшетау и Степногорске, в Енбекшильдерском, Бурабайском, Буландынском, Аккольском, Шортандинском, Ерейментауском, Аршалынском, Целиноградском, Коргалжынском районах и районе Биржан сал, охватив свыше 18 тысяч акмолинцев. Сегодня эстафета марафона была передана Астраханскому району», — рассказали в ведомстве.

За это время было проведено 268 мероприятий различного формата: брейн-ринги, event-мероприятия, конкурсы рисунков и видеороликов, дебаты, флешмобы, автопробеги, тренинги, встречи, лекции и семинары.


Свыше 18 тысяч акмолинцев вовлечены в марафон «Адал жол - честный путь»


Свыше 18 тысяч акмолинцев вовлечены в марафон «Адал жол - честный путь»

По словам организаторов, основная цель марафона — вовлечение в антикоррупционное движение всего общества, профилактика коррупции, формирование уровня антикоррупционной культуры и принципа «нулевой терпимости» ко всем формам правонарушений, проявление активной гражданской позиции.


Свыше 18 тысяч акмолинцев вовлечены в марафон «Адал жол - честный путь»

«На сегодняшний день марафон проводится по всей республике, но стартовал он именно в Акмолинской области еще в 2015 году. Положительный отклик местного населения поспособствовал его продолжению в других регионах Казахстана. Марафон завершится в декабре антикоррупционным форумом, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией, на котором будут награждены победители и самые активные участники марафона», — добавили в ведомстве.