Приостановлена лицензия Академии гражданской авиации

НУР-СУЛТАН – Два административных дела возбуждены в отношении Академии гражданской авиации, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.

Новости по теме
Приостановлена лицензия Академии гражданской авиации Более 13 тысяч жамбылских школьников обучаются робототехнике 65,4% жамбылских выпускников стали обладателями грантов для обучения в вузах Не все школы отремонтируют к 1 сентября в Атырауской области 20 лучших педагогов Актобе наградили денежными сертификатами

Министерством образования и науки РК была проведена внеплановая проверка в Академии гражданской авиации (г. Алматы). 

В результате проверки выявлены нарушения нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность вузов. Также в академии не были соблюдены лицензионные требования к количественному составу преподавателей, к доле ученых, к научным руководителям, а также не обеспечено наличие договоров на профессиональную практику обучающихся и т.д.

В отношении академии возбуждены два административных дела. Согласно Кодексу РК об административных правонарушениях, санкции  данных административных дел предусматривают наложение административного штрафа в размере 175 месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии на образовательную деятельность на срок два месяца. Постановление вступает в законную силу 28 августа.