НУР-СУЛТАН — Сегодня помощник Президента РК Аида Балаева провела в здании столичного акимата прием граждан по личным вопросам, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на СЦК при Президенте РК.

Вопросы, которые поднимали горожане, касались разных сфер — трудоустройство, получение социальных льгот, порядок назначения адресной социальной помощи, вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство города.

Отметим, что порядка 70% обращений касались вопросов обеспечения жильём.

Отвечая на просьбы и предложения горожан, Аида Балаева сообщила, что жилье из государственного жилищного фонда, как и все очередники, они смогут получить только строго по очереди. Также отметила, что предоставления жилья и любой помощи возможно только в строгом соответствии с действующим Законодательством РК.

Наряду с этим прозвучали просьбы по оказанию материальной поддержки.

В числе обратившихся горожан, были мамы, которые подняли вопрос обеспечения детей школьной формой. По акции Дорога в школу данный вопрос был полностью удовлетворен.

В ходе приема, все поднятые на приеме вопросы были разъяснены и их решение поставлено на контроль. Помощником Президента РК Аидой Балаевой даны соответствующие поручения руководителям профильных ведомств.

Стоит отметить, что желающих попасть на личный прием к Аиде Балаевой было большое количество. Несмотря на то, что большинство вопросов можно было решить на уровне городского акимата, жители, в силу высокого доверия к помощнику Президента, обращались именно к ней.