Помощник Президента РК Аида Балаева провела прием в двух городах страны

Помощник Президента РК Аида Балаева провела прием в двух городах страны

НУР-СУЛТАН — Более полусотни человек побывали на приеме у Помощника Президента РК Аиды Балаевой в городе Нур-Султане, передает МИА «Казинформ».

Создание по поручению Главы государства Отдела по контролю за рассмотрением обращений и наделение его руководителя статусом Помощника Президента позволило заострить внимание государственных органов на решение проблемных вопросов, волнующих население. 

Одним из эффективных каналов работы с населением является практика личного приема граждан Помощником Президента Аидой Галымовной Балаевой.

Прямые встречи проводятся на регулярной основе в Кабинете приема граждан Администрации Президента.

Попасть на прием к помощнику Президента может любой гражданин, зарегистрировавший свою заявку и тематику своей проблемы.

Это нужно для того, чтобы качественно подготовиться к приему и пригласить нужных специалистов.

27 августа в течение дня Аиде Галымовне удалось принять 87 человек, обратившихся с просьбами, вопросами и предложениями различного характера.

Вопросы граждан совместно с Аидой Балаевой в оперативном порядке рассматривали приглашённые на прием представители Генеральной прокуратуры, КНБ, Антикоррупционной службы, МВД, Министерства образования и науки, Национального банка, Жилстройсбербанка, а также столичных и региональных местных исполнительных органов.

Аида Балаева внимательно выслушала каждого гражданина и, разобравшись в конкретной ситуации, дала поручения соответствующим государственным органам рассмотреть все озвученные факты и принять по ним неотложные меры.


Помощник Президента РК Аида Балаева провела прием в двух городах страны

К слову, на встречу с представителем Президента прибыли как жители столицы, так и регионов страны.

Так, одной из обратившихся была пенсионерка из Степногорска, которая пожаловалась на работу банков второго уровня, так как из-за факта мошенничества теперь она не может получать пенсию.

Следующим зашел на прием инвалид из города Нур-Султана с просьбой пересмотреть решение суда, так как он не согласен с ним.

Воспитывающая внука-инвалида женщина из Шымкента пришла с жалобой на банк, который, по ее словам, незаконно отобрал жилье гражданки.

Еще одной обратившейся была многодетная мать-одиночка из столицы, просившая облегчить ипотечную систему, чтобы многодетные матери смогли приобрести жилье без первоначального взноса. Женщина также просила решить вопрос обеспечения детей детским садом.

С интересным предложением о внесении изменений в закон о ветеринарии обратился сельский пенсионер.

Еще одним обращением стала жалоба гражданки, которая рассказала о некачественном расследовании уголовного дела, где фигурирует ее брат.

Сотрудниками Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел сразу были даны разъяснения по поводу проведенных следственных действий.

К сожалению, многие озвученные проблемы не имеют одномоментного решения. В большинстве случаев нужно внимательно углубиться в историю вопросов найти подтверждение фактам и изучить сопутствующие документы.

Для этого в помощь гражданам прямо на месте была организована бесплатная юридическая помощь, которую оказывали юристы Союза юристов Казахстана. Специалисты помогают правильно составить заявление в нужные государственные органы, проверить наличие сопутствующих документов, которые бы подтверждали суть обращения.

Как подчеркнула в ходе работы Аида Балаева, высокая заинтересованность граждан в личном приеме свидетельствует о наличии ряда системных проблем как в части несовершенства алгоритмов взаимодействия государственных органов, так и по причине банальной правовой неграмотности населения.

Так, к сожалению, многие граждане, имея на руках судебные решения, надеются его оспорить, апеллируя к высшим органам власти. При этом приходя на прием, они узнают, что решение суда не может отменить по своему желанию даже Президент страны. Пересмотр судебных решений – это исключительная прерогатива судебных органов и Генеральной прокуратуры.

Примерно также обстоит вопрос с получением внеочередного жилья. Невозможно выдать жилье вне очереди только потому, что гражданин пришел на прием к помощнику Президента. Ведь тогда пострадают другие люди, которые стоят в очереди много лет и тоже ждут свое жилье, пояснила Помощник Президента.

Понимая всю важность правового воспитания граждан, Аида Балаева призвала все неправительственные организации, профильные государственные органы, службы социального обеспечения проводить активную разъяснительную работу с людьми.

Отметим, что Помощник Президента  28 августа  провела в Атырау  аналогичный прием граждан, где побывали 95 казахстанцев.