НУР-СУЛТАН — Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин поддержал челлендж в честь 175-летия Абая. Спикер Мажилиса принял поэтическую эстафету от знаменитой оперной певицы — народной артистки Бибигуль Тулегеновой, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Мажилиса. 

Нурлан Нигматулин отметил, что великий Абай, его творчество – это не только гордость народа Казахстана, это достояние всей мировой литературы. Стихи и песни знаменитого поэта, просветителя и мыслителя, его «Слова назидания» посвящены общечеловеческим ценностям, направлены на воспитание молодого поколения в духе уважения к старшим, стремления к труду и знаниям. 

«Наследие Абая остается актуальным и сейчас. Его творчество – это основа духовного развития казахстанского общества. И сколько бы времени ни прошло, произведения Абая всегда будут иметь великое значение для нас всех», – подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Спикер Мажилиса отметил, что эстафета в честь 175-летия Абая – это прекрасная возможность еще раз открыть для себя Абая и перечитать наиболее полюбившиеся произведения. 

Нурлан Нигматулин прочитал стихи великого казахского поэта-просветителя Абая Кунанбаева и по традиции передал эстафету, ставшей уже международной, своему коллеге — спикеру Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжону Исмоилову. 

Напомним, что суть акции заключается в том, чтобы прочитать отрывок из произведения великого казахского поэта Абая Кунанбаева.