НУР-СУЛТАН – Для поддержки и содействия мерами занятости малообеспеченных, многодетных семей, молодежи, трудоспособных инвалидов государством дополнительно выделено 52 млрд тенге в июле этого года. Об этом на брифинге в Правительстве сообщил первый вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ержан Жилкибаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По поручению Главы государства в начале июля для поддержки и содействия мерами занятости малообеспеченных, многодетных семей, молодежи, трудоспособных инвалидов — дополнительно выделено финансирование в размере 52 млрд тенге. Эти средства будут направлены на предоставление безвозмездных грантов для реализации новых идей, бизнес-идей в размере 12 млрд тенге с охватом дополнительно 24 тыс человек, на обучение в рамках «Бастау бизнес» 15 млрд тенге с охватом более 40 тыс. человек. Также выделяется на микрокредитование 20 млрд тенге с охватом дополнительно 5 тыс. человек», — сказал Ержан Жилкибаев.

Кроме того, как отметил вице-министр, для многодетных матерей и лиц, воспитывающих детей с инвалидностью, будут организованы социальные рабочие места на дому.