679 объектов образования проверили сотрудники ДЧС в Акмолинской области

679 объектов образования проверили сотрудники ДЧС в Акмолинской области

КОКШЕТАУ — 212 объектов образования Акмолинской области эксплуатируются с соблюдением правил пожарной безопасности. Из них 149 общеобразовательных и 53 детских дошкольных учреждений, 7 колледжей и 3 интерната, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на региональную службу коммуникаций управления внутренней политики области.

Новости по теме
679 объектов образования проверили сотрудники ДЧС в Акмолинской области Павлодарские полицейские обследовали на безопасность автотрассы Попустительство взрослых — полиция Алматы о сидящих на краю балкона многоэтажки детях Шоковую терапию для водителей на международной магистрали проводят жамбылские полицейские Акмолинские школы проверят с собаками и техустройствами

О результатах плановой проверки в преддверии нового учебного года проинформировал представителей СМИ на брифинге начальник облдепартамента по чрезвычайным ситуациям подполковник гражданской защиты Алексей Советов.

«Всего на территории Акмолинской области расположено 893 объекта образования. Планово с апреля по май текущего года проверено 679 объектов, в том числе 488 общеобразовательных учреждений (школы, лицеи, гимназии), 5 интернатных организаций, 158 детских дошкольных организаций, 25 колледжей и 3 высших учебных заведения. По результатам проверок выявлено  нарушение 2136 противопожарных требований. К административной ответственности привлечены 396 лиц. 264 из них предупреждены, а 132 оштрафованы на общую сумму 3 млн 206 тыс 750 тенге. Неисправное состояние автоматической пожарной сигнализации, отсутствие огнезащитной обработки чердачных помещений и других деревянных конструкций, отделка эвакуационных путей и выходов горючими материалами, а также их загромождение, соединение электрических жил проводов при помощи скруток – это лишь некоторые из основных грубых нарушений», – сообщил А. Советов.

Начальник ДЧС Акмолинской области также рассказал о том, что перед началом учебного года проводятся контрольные проверки объектов образования.

«По контролю исполнения предписаний, подлежащих к проверке в августе текущего года, из 467 объектов образования всего проверено 439, из которых на 398 объектах нарушения требований пожарной безопасности устранены в полном объеме. На 43 объектах образования остались не устраненными 95 нарушений. За невыполнение пунктов, изложенных в предписании, возбуждено 43 административных материала по части 3 статьи 462 Кодекса об административных правонарушениях РК, которые направлены в административные суды на рассмотрение. По 11 материалам вынесены решения с наложением штрафа на должностные лица на сумму 1 млн 844 тыс 513 тенге. 32 материала находятся на рассмотрении в судах области.

При проведении контрольных проверок объектов образования сотрудниками департамента по ЧС Акмолинской области проводятся мероприятия по профилактике пожаров, обучению практическим действиям со стороны преподавательского состава и персонала школы в данной ситуации. Так, в августе 2019 года с персоналом образовательных учреждений проведены 803 инструктажа, которыми были охвачены 4677 человек. Проведено 114 учений по отработке навыков по тушению пожаров и организации своевременной эвакуации учащихся. Работа в данном направлении находится на постоянном контроле департамента», – отметил Алексей Советов.