28 казахстанских дизайнеров участвуют в Eurasian Fashion Week

НУР-СУЛТАН – В этом сезоне Недели моды (Eurasian Fashion Week), которая пройдет в Нур-Султане 28, 29 и 30 августа и в Алматы 10, 11 и 12 сентября, принимают участие 28 казахстанских дизайнеров и около 200 моделей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«EFW — это масштабное шоу. С каждым годом мы растем и уже вышли на международный уровень… Более того, я хочу заявить об очень амбициозных планах. Мы зазвучим по всему Евразийскому пространству. Мы всем покажем и докажем, что мода в Казахстане есть»,- сказала генеральный продюсер EFW Ирина Байжанова.

Она также отметила, что целью и задачей модной недели является проявление культурной истории с коллаборацией современности.

В этом сезоне Eurasian Fashion Week принимают участие 28 казахстанских дизайнеров и около 200 моделей.

«У Казахстана на данный момент есть уникальный шанс показать себя в качестве потенциального производителя определенных вещей для развития индустрии моды. Правильно, что этим усиленно занимаются», — сказал основатель центра Social Media при академии искусств в Сан-Франциско Стефан Рабимов.

Ранее сообщалось, что в Казахстане стартует Eurasian Fashion Week– новая международная площадка, представляющая моду и стиль всего Евразийского континента, объединяющая дизайнеров мирового уровня и открывающая новые имена.