© Instagram

Осужденный за убийство 20-летней Валерии Погребняк, которую нашли закопанной в роще Алматинской области, не будет оспаривать решение суда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт телеканала КТК.

«Осужденный за убийство Валерии Погребняк, которую нашли закопанной в роще Алматинской области, не собирается оспаривать решение суда», — сообщают СМИ. Об этом Владимир Братищев рассказал своим родственникам. От апелляции 18-летний парень категорически отказался.

За убийство возлюбленной он получил 15 лет колонии повышенной безопасности. Его близкие с таким приговором не согласны.

Закопавший возлюбленную в роще отказался от апелляции

Валерия пропала вечером 19 января. Вместе со своим парнем Владимиром поехала из поселка Мерей в Алматы, однако домой молодой человек вернулся один. Он заявил, что девушка попросила оставить ее в городе, якобы ей нужно было навестить подругу.

Родители погибшей, ее школьные учителя и одноклассники рассказали, что парень был слишком ревнив. Пара встречалась три года, и все это время Владимир контролировал каждый шаг своей возлюбленной. Часто закатывал скандалы.

Тогда в полиции Алматы сообщили, что 19 января, когда пара выезжала из поселка Мерей в Алматинской области, между ними разгорелся скандал. На почве ревности он убил свою спутницу и с целью сокрытия следов преступления закопал ее тело там же, на выезде из данного поселка. По показаниям осужденного тело было найдено. 

«Он тут ел, пил, улыбался». Появились подробности убийства Валерии Погребняк