Фото пресс-службы ДП Алматы

Полиция Алматы наказала водителей, которые на своем авто двигались задним ходом по проспекту Аль-Фараби, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Нарушителями оказались участники свадебного кортежа, которые двигались в восточном направлении по самой оживленной магистрали мегаполиса. На данный момент автомобили находятся на специализированной штрафной стоянке.

Водителей свадебного кортежа наказали за езду "задом" по Аль-Фараби

Водителей свадебного кортежа наказали за езду "задом" по Аль-Фараби
Фото пресс-службы ДП Алматы

«Из видеоматериала очевидно, они сняли номерные знаки, зная, что будут нарушать ПДД. Водитель Mercedes-Benz гражданин Б., 1995 года рождения, вообще установил подложные номерные знаки и управлял авто, в то время как водитель машины марки BMW гражданин А., 1999 года рождения, двигается задним ходом, создавая аварийную ситуацию и препятствия для движения других транспортных средств, без переднего ГРНЗ. Любой автолюбитель понимает, что это грубые нарушения ПДД. Кроме этого, инспекторы выявили ряд других административных нарушений. Не поддаются логике совершаемые подобные поступки молодых парней, если на следующий день ты попадешь в Сеть как антигерой с «букетом» выписанных протоколов. К тому же даже после уплаты штрафов все остается в базе данных, и при следующей проверке документов в глазах инспектора полиции такой водитель будет выглядеть как злостный нарушитель дорожной безопасности», — рассказал командир специализированного батальона патрульной полиции УАП ДП Алматы подполковник полиции Серикжан Абжанов.

Как заверил командир спецбата, с нарушителями проведена праворазъяснительная беседа. Их автомобили уже находятся на специализированной стоянке. К слову, водителю Mercedes-Benz грозит лишение водительских прав сроком на один год. Материалы направлены в СМАС для принятия решения.