В Департаменте полиции Нур-Султана показали видео аварий на столичных дорогах. С начала года в ДТП погибли 10 человек, пострадали 368, передает Tengrinews.kz.

За шесть месяцев 2019 года в столице зарегистрировано 264 аварии, участники которых получили телесные повреждения.

В полиции отметили, что по вине водителей совершено 198 ДТП, в которых погибли семь человек и пострадали 302 человека. По вине пьяных водителей произошло шесть ДТП с 11 пострадавшими. По вине пешеходов в 66 дорожно-транспортных происшествиях погибли три человека и 63 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

С целью повышения транспортной дисциплины среди водителей, снижения количества ДТП полицейские столицы в период с 24 по 28 июля проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

В рамках ОПМ стражи порядка проводят рейдовые и профилактические мероприятия, выявляют и пресекают грубые нарушения ПДД, влияющие на рост дорожно-транспортных происшествий.

Особое внимание полицейские уделят выявлению и пресечению нарушений, связанных с управлением транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, правилами встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов.