Фото Турар Казангапов ©

В Нур-Султане задержали подозреваемого, который неоднократно грабил женщин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

С 29 июля по 4 августа в столице Департаментом полиции с привлечением общественности и местных исполнительных органов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Сообщается, что за два дня полицейские раскрыли 80 преступлений, в том числе 28 ранее совершенных, и 52 раскрыто по горячим следам.

«Сотрудниками полиции за совершение грабежей в отношении женщин задержан местный житель. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания Нур-Султана. Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование. Проверяется причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города», — сообщили в полиции.

За этот же период в СИЗО водворено 11 преступников. Задержаны 12 обоснованно подозреваемых лиц за совершение различных преступлений. Установлено местонахождение четверых без вести пропавших. Задержаны пятеро разыскиваемых лиц за мошенничество и кражи, в том числе один преступник, находящийся в розыске в Узбекистане.