«Утонувшие были сестрами»: подробности гибели трех девочек в Карагандинской области

Фото Турар Казангапов©

Стали известны подробности гибели трех девочек в Карагандинской области. Они утонули недалеко от села Жалынды в реке Сарысу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в акимате Улытауского района, две погибшие девочки были родными сестрами. Им было 13 и 17 лет, третья утонувшая — их родственница 2002 года рождения.

В тот злополучный день три сестры пришли на речку, чтобы искупаться. Место, где они утонули, было хоть и не оборудованным для плавания, но облюбованным местной детворой и жителями. Кто из девочек стал тонуть первой, никто точно не знает. Их тела были замечены детьми села Сарысу, которые рассказали о трагедии взрослым.

«Эта трагедия произошла в 400 метрах от села Сарысу. Девочки пришли на речку в 17.00. Их тела обнаружены в 19.00. Известно, что две девочки 13 и 17 лет родные сестры, они приехали в село к родственникам из Сатпаева. Третья девочка их родственница», — рассказали в акимате Улытауского района. — О том, что там нельзя купаться, все знают. Но люди все равно идут туда. Нами постоянно проводится профилактическая работа. Теперь мы усилим меры».

Также стало известно, что две старшие девочки были студентками, а младшая училась в школе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Улытауском районе утонули три девочки. Их тела извлекли местные жители из реки Сарысу.