В Нур-Султане на помощь тонувшей девочке вовремя пришли прохожий и рыбак. Tengrinews.kz рассказывает об этом случае в рамках спецпроекта «Герои среди нас».

По данным пресс-службы ДЧС города, инцидент произошел 22 июля около 14.30 в ЖМ Пригородный.

Как сообщается, Борис Ковалевский рыбачил неподалеку, Олжас Утенов проходил мимо. По словам Бориса, девочка находилась на берегу с маленьким ребенком без присмотра взрослых, через пару минут он услышал плеск и увидел, как в воде тонет ребенок. Не задумываясь, вместе с Олжасом они прыгнули в воду и благополучно извлекли девочку на берег. После позвонили в скорую помощь.

Девочку забрали в больницу. На данный момент ребенок госпитализирован в ДГБ № 2 с диагнозом «аспирационный синдром средней степени тяжести».

«Департамент по ЧС города Нур-Султана благодарит героев за проявленные бдительность, смелость и самоотверженность при спасении ребенка. За храбрый поступок герои будут награждены руководством столичного Департамента по ЧС», — говорится в сообщении.

Тонувшую девочку спасли в Нур-Султане рыбак и прохожий

Департамент по ЧС города Нур-Султана просит родителей не оставлять детей без присмотра взрослых.

«Тщательно контролируйте поведение детей на водоемах, проводите с ними беседы по правилам поведения на воде, ведь жизнь и безопасность детей в ваших руках», — обращаются спасатели.

Спецпроект «Герои среди нас» проводится при поддержке компании ERG. Также совместно с компанией ERG ранее были запущены спецпроекты «Талантливые дети», «Победители» и «Выдающиеся учителя».