Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:otyrar.kz

Предварительные результаты экспертизы по факту гибели 3-летней девочки в Шымкенте озвучили в пресс-службе полиции города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудниками ДП Шымкента проводится досудебное расследование по факту смерти девочки.

«По предварительному заключению экспертизы, причиной смерти  малолетней девочки является «механическая асфиксия рвотной массой», которая могла произойти в результате падения, так как имеются признаки сотрясения тела. Вместе с тем экспертизой на теле девочки признаков насилия не обнаружено», — сообщили в полиции.

Отмечается, что проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Назначены соответствующие экспертизы. «Расследование по делу находится на контроле руководства прокуратуры и Департамента полиции Шымкента», — также сообщили в пресс-службе ДП.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Шымкенте в районе МЖК найдено тело трехлетней девочки.  Отрабатывается несколько версий, в том числе — убийство. По словам соседей, она вместе с матерью проживала в малосемейном общежитии, которое находится в 500 метрах от предполагаемого места происшествия.