Момент задержания. Кадр из видео телеканала КТК

С санкции суда арестованы еще девять задержанных в рамках спецоперации в Мангистау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Ладу».

Мера пресечения в виде ареста на два месяца была применена 31 июля.

«Специализированным следственным судом Актау избрана мера пресечения в виде ареста в отношении девятерых членов преступных групп мангистауского региона: Н. Уткилбаева, Ж. Косаева, Т. Килжанова, А. Абдыкадырова, С. Ешманова, Т. Егизбаева, С. Кыстаубая, С. Койшыбаева, К. Тлепиева», — сообщили в суде Мангистауской области.

Все они подозреваются в покушении на убийство и в вымогательстве. Постановления суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в апелляционном порядке участниками.

29 июля сотрудники КНБ совместно с коллегами из МВД провели крупномасштабную специальную операцию по пресечению противоправной деятельности участников преступных группировок, действовавших в Мангистауской области.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что члены ОПГ причастны к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых покушение на убийство, похищение человека, вымогательство денежных средств, а также незаконное хранение наркотиков и оружия.

Четыре ОПГ обезвредили в Мангистау. Подробности спецоперации КНБ и МВД

Спецоперация в Мангистау: арестованы еще 9 из 17 задержанных

По данным издания, группировки вооружены, отличаются сплоченностью и дерзостью. В ходе обысков в домах и при себе у задержанных обнаружены и изъяты: пистолеты ТТ и Макарова, револьвер с глушителем, карабин системы «Сайга», три травматических пистолета, девять обрезов, более 160 боеприпасов к ним, наркотические средства, различное холодное оружие, а также денежные средства в размере 5,6 миллиона тенге.

Спецоперация в Мангистау: арестованы еще 9 из 17 задержанных

30 июля на двухмесячный срок арестовали восьмерых задержанных.

29 июля КНБ совместно с МВД в Мангистауской области была проведена спецоперация по пресечению деятельности преступных групп. Сообщалось, что члены ОПГ причастны к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых покушение на убийство, похищение человека, вымогательство.