Коллаж tengrinews.kz

Личности участников потасовки, которые пытались ограбить молодого человека, установлены, подозреваемые задержаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Ладу».

Видеоролик, в котором трое мужчин пытаются отобрать у молодого человека мобильный телефон и деньги, был изучен полицейскими. Личности троих грабителей установлены. Позже они были задержаны. Факт зарегистрирован по статье «Хулиганство». 

Злоумышленникам грозит штраф в размере до 5 000 МРП (до 12 625 000 тенге), либо исправительные работы, либо привлечение к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок от трех до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Инцидент произошел 13 июля во 2-м микрорайоне Актау. Герой нашумевшего видеоролика Руслан Муханбеткалиев не смог остаться равнодушным, увидев, как на одного напали трое. Не побоявшись численного преимущества, он выбежал на улицу и разогнал хулиганов.

Поступок Руслана на видео снял его друг. Ролик стал популярным в соцсетях.

Руслан рассказал, что все случилось, когда он сидел с другом дома и услышал крики и звуки потасовки. Парень отметил, что по-другому не мог поступить.

«Смотреть, как несколько человек наблюдают за тем, как пинают одного, я не смог. Влетел, сделал, что умею, сам отхватил по челюсти, но смог помочь», — отметил он.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.