Родителей детей-экстремалов, сидевших на балконе 16-го этажа, наказали в Алматы
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Полицейские Алматы нашли родителей детей, сидевших на краю балкона 16-го этажа, передает корреспондент Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. 

Сообщается, что родители детей-экстремалов наказаны. О вопиющем факте стало известно из социальных сетей. 

«Личности детей были установлены сразу же, с их родителями встретиться удалось чуть позже, пришлось вызывать их с работы. На родителей двух девочек, 2006 и 2007 годов рождения, которые сидели на перилах балкона, свесив ноги, инспекторы районного подразделения составили административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 127 КРКобАП «Неисполнение обязанностей по воспитанию или образованию несовершеннолетнего». 

В дальнейшем, согласно юрисдикции, материалы будут направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Алматы для принятия решения. С родителями других детей, стоявших рядом, проведена профилактическая беседа по недопущению впредь подобных фактов и усилению контроля за своими детьми», — сообщила начальник отдела ювенальной полиции Управления местной полицейской службы Департамента полиции города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Полицейские Алматы выразили особую благодарность гражданам, сигнализировавшим об этих вопиющих проявлениях.

«Правда, сама помощь должна заключаться не только в фиксации на камеру происходящего, но и в активных действиях, к примеру, в виде замечаний деткам, обращения внимания их родителей на такие факты или своевременного звонка на пульт 102. Какой-нибудь из этих факторов обязательно сработает. Мы обеспокоены безопасностью детей, и только по счастливой случайности такие «шалости» в данном случае не обернулись трагедией», — констатировал полковник Алипбаева.

Утром 26 августа в Сети появились фотографии сидящих на краю балкона детей. Автор сообщения уточнил, что действие происходит в ЖК «Гаухартас». Позже соседи жители комплекса рассказали, что уже несколько раз видели играющих на опасной высоте подростков.