Получивший огнестрел житель Петропавловска оказался бизнесменом
Фото: ©Турар Казангапов

Раненный двумя неизвестными житель Петропавловска — бизнесмен. После произведенных в него выстрелов он находится в реанимации: его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое, передает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК. 

Преступление произошло в 4 утра. По данным полиции, предприниматель в это время возвращался домой. Его имя не разглашается. Соседи говорят, что 35-летний пострадавший связан с известным в городе развлекательным центром.

Как показали камеры наружного наблюдения, стрелявших было двое. Сейчас на месте преступления работают криминалисты, раскрыть дело помогают и служебные собаки. Полицейских вызвали жители соседних домов, которые услышали выстрелы и увидели лежащего в луже крови мужчину. Обоих стрелков пока подозревают в хулиганстве с применением огнестрельного оружия.

«То, что двое неизвестных, у нас имеется оперативная информация, и с помощью видеокамер мы установили. Потерпевший вернулся домой. Подозреваемые выждали потерпевшего и применили огнестрельное оружие», — рассказал начальник управления полиции Петропавловска Жандос Мухатов.