Полиция прокомментировала кадры жуткого убийства, распространяемые в WhatsApp
Фото: соцсети

Пресс-служба Департамента полиции Туркестанской области прокомментировала распространившиеся в WhatsApp кадры жестокого убийства женщины, которое якобы произошло в южном регионе, сообщает Оtyrar.kz.

«Департамент полиции Туркестанской области официально заявляет, что подобный факт не зарегистрирован ни в одном из подразделений. Данная информация не соответствует действительности», — подчеркнули в ведомстве.

В департаменте полиции призвали граждан не полагаться на сведения, полученные из социальных сетей и мессенджеров, а опираться на официальную информацию государственных органов.

Также в полиции напомнили, что за распространение заведомо ложной информации лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей «Распространение заведомо ложной информации».

На днях в WhatsApp распространились кадры убийства женщины, которое якобы произошло в поселке Атакент в Жетысае. В описании сообщалось, что жертвой убийства стала учительница. Муж женщины якобы расправился с ней после того, как в соцсети попало видео ее посиделок с коллегами в сауне.